罗田:禁鞭“三步式”

信息来源:作者: 时间:2020-01-10浏览量:

春节将至,为严控违规燃放烟花爆竹行为。罗田县城管执法局已于1月7日召开春节禁鞭工作动员会并正式开始禁鞭工作。县城管执法大队早早就给执法车辆披上新衣,前后张贴“城区禁鞭”相关内容的宣传牌,大街小巷穿巡广播喊话,并通过电视台扩大宣传范围。执法人员加强各自管辖路段的日常巡查监管力度,增加夜间加班时段,时时关注城区是否存在违规燃放鞭炮、售卖鞭炮行为。在巡查中一旦发现违规燃放鞭炮行为,第一时间到达现场取证,并联合公安部门,对照相关规定,开展执法行动。

截止目前,执法队员已对城区居民宣传相关规定条例1000余次,阻止违规燃放鞭炮行为10余起。通过“大力宣传、重点巡查、严格执法”三步式工作,城区春节期间违规燃放鞭炮行为得到有效控制,城区居民的环保意识逐渐增强。(王颖 张晶)

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统