麻城:集中清理“僵尸车” 还路于民

信息来源:作者: 时间:2019-06-18浏览量:

麻城:集中清理僵尸车  还路于民

近日,麻城城管执法大队与交警开展联合执法,金桥大道文明示范路和城区 “僵尸车”、“拦路石”集中排查整治,消除安全隐患,还路于民。

在马路边常常能看到一些积满灰尘、轮胎破损的车辆,人们形象的称之为僵尸车。这些僵尸车长期停放不仅影响市容环境秩序,而且还占用了大量的公共停车资源,同时给广大市民的日常生活和出行带来一定的安全隐患。

为进一步优化道路交通环境,消除道路交通安全隐患,6月17日上午,城管执法大队与交警联合执法,对金桥大道文明示范路和城区组织开展“僵尸车”、“拦路石”集中排查整治。通过加大日常巡查力度,组织队员对辖区路段和社区内“僵尸车”进行集中摸底排查后,对长期占用停车位的“僵尸车”车主下达了责令改正通知书,限期自行整改,对无人认领和拒不配合的,联合执法组依法进行了拖运清理

清理整治行动中,出动叉车1台,转运车2台,拖车1台,执法车辆7台,依法依规拖离“僵尸车”11辆,劝离和自行驶离3辆;清理废弃轮胎和渣土2车,既提升了道路资源的利用率,又有效改善了区市容环境面貌。

(陶远征、肖小芹)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统