武穴:环卫工人走进大剧院 欣赏楚剧表演

信息来源:作者: 时间:2019-06-17浏览量:

每一条整洁道路的背后都有环卫工人的辛勤付出,每一座城市环境的营造都离不开环卫工人的辛勤劳作。6月13日,为表达对环卫工人的敬意与感谢,武穴市文化和旅游局、武穴大剧院邀请40名环卫工人看一场免费的楚剧表演。

走进剧院,轻松愉快地看一场演出,对于很多人来说再平常不过,但是对于绝大多数起早贪黑工作的环卫工人而言,却是一件不容易的事,他们的身影更多的留给了一条条整洁的道路。

武汉楚剧院带来的大型现代楚剧《乡里乡亲》精彩纷呈,环卫工人们看的津津有味。楚剧《乡里乡亲》是国家艺术基金2017年度舞台艺术创作资助项目,是以新时代新农村为时代背景,着眼于农村思想道德建设,紧扣当前农民工“思乡、爱乡、返乡、富乡”这一时代变化脉博,倡导“文明乡风、良好家风、淳朴民风”的现代戏。

环卫工人胡红英接受采访时十分开心:”平时工作比较忙,都没有时间来剧院看演出,今天的节目特别好,很感谢能有这样的机会,这既是对我们的关爱,也是肯定,更是我们踏实工作的强大动力!”

市文化和旅游局局长蔡慧表示,环卫工人们在工作中非常辛苦,借邀请环卫工人们看演出的机会,给他们带来一次文化上的享受,也希望通过这个活动,呼吁社会各界人士可以多关爱环卫工人,从不乱扔垃圾做起,减少他们的工作量。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统