贺群新带队赴咸宁、孝感考察学习环卫保洁一体化和背街小巷保洁管理

信息来源:作者: 时间:2019-06-13浏览量:

 

它山之石,博采众长。为学习借鉴兄弟市州环卫保洁一体化和背街小巷保洁管理的好经验与好模式,6月11日至12日,委副主任贺群新带队赴咸宁、孝感学习考察。黄州区副区长方嗣兴、市环卫局局长韦运、区政府办公室副主任柳和平、区城管执法局局长王振江及赤壁办、东湖办等相关工作人员参加。

近两天的参观考察行程中,考察团分别实地参观了两地的环卫保洁作业现场、公厕管理、垃圾分类、垃圾压缩作业点和垃圾处理中心,并与两地进行了深入的交流探讨。

 

通过实地查看、座谈交流,考察团详细了解咸宁、孝感两地城市环卫保洁一体化的运作模式、运行资金投入、日常运营、监督考核和运行效果等情况。两地在管理思路和措施虽各有侧重、略有不同,但所采用的将市区道路清扫保洁、垃圾清运、公厕管理等工作推向市场的模式,实现了“一把扫帚扫全城”的环卫事业跨越式发展,值得学习与借鉴。

环境卫生就是生产力、竞争力。环卫保洁一体化管理是市区环境卫生质量整体提升的重要途径,贺群新要求考察团要以此学习考察为契机,在借鉴两地宝贵的经验与做法上,结合实际,加快引入适合本土“口味”的市场化、专业化运作模式,建立科学的长效管理机制,全面提升黄冈环卫保洁一体化水平。(徐俊)

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统