奏响文明出行集结号

信息来源:作者: 时间:2019-06-13浏览量:

 

6月12日上午,在市城管执法委领导童晓斌、方焱平的带领、指挥下,东湖大队携手园林、特勤一大队、市政设施管理处等30余人,对黄州大道伊利公司周边车辆无序停放进行专项整治,以实际行动奏响市区文明出行活动“集结号”。

行动中,采取逐车整治的方式,对单车、非机动车占用人行道、绿化带随意停放,在停车线外停放等现象为重点整治对象。整治中以宣传教育、劝导说服为主,劝导市民规范停车;对违停驾驶人不在现场的,执法人员将随意乱停的车辆挪移到停车线内,保持车头一致;园林重点对绿化带内乱停乱放单车进行清理。上午,累计纠正车辆乱停乱放违法行为200余起,劝离教育30余辆,通过专项治理,该处车辆停放有序,市民出行方便。整治同时,执法人员就市区文明出行实施方案、该处共享单车停车位的定点施划及门口车辆日常规范停放等问题对伊利公司相关负责人进行宣传,提出明确要求。

东湖大队将不定期地携手委属各单位,持续深入开展不文明出行集中整治行动,在进一步加大宣传引导的同时,同步加大执法惩处力度,对辖区内屡教不改的车辆占压盲道、碾压绿化带、乱停乱放等不文明出行行为的当事人和责任单位,严格按照《城市市容和环境卫生管理责任区制》规定予以严查重处,确保市区文明出行活动实施方案落到实处,取得实效。

在此,希望广大市民文明出行,规范停车,爱护花草,积极参与、支持城市管理工作,为黄冈市创建文明城市做出自己的贡献。(秦海军、黄建军、王晶晶

 

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统