禹王大队:拆排水障碍 保汛期安全

信息来源:作者: 时间:2019-06-12浏览量:

 

8582f71889cf629fa269d3e5c3b4814

排水沟作为城市排水系统的重要组成部分,在涝期来临时的积水起到了至关重要的疏导作用。禹王大队巡查至中环路段时发现,沿街商住户为了做生意和停放车辆的方便,未经批准在道路两侧的排水沟上私自搭立缓坡、台阶的情况。既破坏市政路面,更阻碍排水沟原有的排水功能,影响汛期城区雨水的顺利排放,可能造成该处道路的大面积积水。

通过前期联合辖区民警对沿街商住户做耐心细致的思想工作,让其理解对私自搭建物对公共安全的危害性后,6月12日上午,执法人员对拆除沿线13处私建缓坡台阶和水泥预制板合计70余米。

此次的破除排水道障碍物的突击行动,对中环路的规范管理起到了良好的示范效果,也为禹王大队落实市城管执法委全面提升临街立面环境容貌秩序的工作要求,打下了坚实基础。(宋宣仪)

 

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统