省住建厅督办武穴市马口生活垃圾场治理工作

信息来源:作者: 时间:2019-05-05浏览量:

 



省住建厅督办武穴市马口生活垃圾场治理工作

 

 

429日下午,省住建厅副总工程师卢修华、城市管理处处长候继光赴武穴市督办马口医药化工园生活垃圾场治理工作,市城管执法委副主任贺群新参加督办。

卢修华一行现场查看马口简易生活垃圾场整治、修复施工情况。

 

武穴市马口简易垃圾填埋场位于马口化工园牛头山,于200510月启用,由于早期没有严格的垃圾处理场建设标准,该场在填埋生活垃圾时,只进行了简单的覆土压实处理,存在填埋期安全隐患、山体滑坡、渗透液污染等问题,20114月已停用。20183月武穴市委、市政府开始对马口生活垃圾场进行陈腐垃圾分选、焚烧处理,因存量垃圾体量较大,分选难度高,预计今年6月底前可处理完毕。

 

督查组指出,加快马口生活垃圾场治理不仅是完成四个三重大生态工程的重点工作任务,对于提升武穴市垃圾处理水平和生态文明建设及环境保护具有重大推动作用,更是贯彻落实习总书记提出的绿水青山就是金山银山的生态文明的具体体现。

 

卢修华强调,要强化政治担当,坚持问题导向,采取有效措施加快治理工作,并针对类似问题举一反三,组织拉网式排查,做到自查自纠,彻底截断污染源,建立长效管控机制,防止新增垃圾堆放点出现。市容管理科  徐郡

 

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统