黄梅:消除一起安全隐患

信息来源:作者: 时间:2019-12-24浏览量:

12月20日上午,黄梅县城管执法局开发区执法中队巡查执法过程中消除一起火灾隐患。

当日执法人员巡查至西城大道美华包装公司厂房时,发现该公司院内浓烟滚滚。执法人员立即进入厂房内查看情况,火势正在不断蔓延,即将失去控制。周边厂房密集,万分火急,执法人员迅速变身消防队员,用车载铲锹,铁扫把等备用工具控制住火势。此时,厂内工作人员也闻讯赶到,在执法人员的指导下,就近接通自来水管,将火势彻底扑灭。

经调查,此事为美华包装公司工作人员吴某为了图方便,将生活垃圾就近焚烧,中途有事离开,现场无人看管,导致火势差点失控,险些酿成火灾。执法人员依法对当事人进行处罚并进行批评教育,通过宣传教育,吴某认识到了私自焚烧垃圾造成火灾隐患同时造成大气污染的严重危害性。并积极承认错误。

在此,我们呼吁各单位和广大市民,必须认清形势,提高认识,始终把冬春火灾防控责任扛在肩上,切实压实主体责任。切实落实安全生产措施。广大市民自觉遵守防火法规,不得私自焚烧,坚决杜绝火灾隐患的发生,确保人民生命财产安全,同时爱护生态环境。(许同济)

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统