黄冈市城乡生活垃圾分类部署落实不力问题整改情况

信息来源:作者: 时间:2019-12-20浏览量:

根据第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育安排,市城管执法委针对主题教育查找出的关于生活垃圾分类工作存在的问题,迅速行动,积极整改,取得了阶段性成效。现将整改情况(截止12月16日)公布如下:

一、《黄冈市推进城乡生活垃圾分类工作实施方案》已印发并实施。10月9日,市政府常务会审定通过《黄冈市推进城乡生活垃圾分类工作实施方案》,11月5日正式印发到各县(市、区)和市直部门。《方案》中确定了工作目标、时间节点、实施步骤,明确县市区政府和各职能部门工作职责及具体的考核细则等主要内容,对城乡生活垃圾分类工作提供了详细指导和说明。《方案》发布后,市城管执法委要求全市城管执法部门认真学习研究,迅速制定各县市区具体实施方案。当前,除《武穴市城乡生活垃圾分类工作实施方案》已出台,其它各地城乡生活垃圾分类实施方案草案均已形成,正在广泛征求意见中。

二、市区垃圾分类试点工作全面启动。按照湖北省规定,2019年设区地级市开展生活垃圾分类试点社区不少于5个。根据省定的工作目标,市城管执法委积极与财政部门沟通,争取到291万元的垃圾分类试点工作的经费安排和保障。11月份,采用购买服务的方式,通过公开招投标,引入第三方公司参与垃圾分类试点工作运营,启动了有线、建新、汉川门、东门、体育路五个试点社区16648户生活垃圾分类工作。试点区域共设置分类收集站32个,投放分类垃圾分类桶 4370个,悬挂横幅90条、设置宣传牌99块、户外墙面喷绘180平方米用于垃圾分类宣传。目前试点区域内的第一轮宣传工作已完成,下一轮入户宣传工作正在进行中。

三、市区公共机构垃圾分类有序推进。12月召开动员会,全面启动五个试点区域内156家党政机关等公共机构生活垃圾强制分类,要求各党政机关、企事业单位进一步提高认识,加强领导,按规定和标准落实垃圾分类工作。市税务局率先启动,全面实施,打造公共机构垃圾分类示范点。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统