市城管执法委党委成员领办“为民服务解难题”项目进展情况公示

信息来源:作者: 时间:2019-12-19浏览量:

“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,黄冈市城管执法委党委成员坚持问题导向,聚焦解决群众反映最紧迫最强烈的突出问题,主动领办“为民服务解难题”项目,切实抓好问题督办整改,以实际行动践行为民服务宗旨。根据省委关于“开门抓教育”工作要求,现将市城管执法委党委成员领办“为民服务解难题”项目及进展情况予以公示,接受群众评议和监督,以解决问题的成效检验主题教育效果。

1.黄州遗爱湖水韵荷香景点没有栽种荷花

领办领导:党委副书记、副主任  赵浚锋

整改目标:研究制定荷花补植方案,实现水韵荷香景区荷花面积有效扩大。

进展情况:11月5日,邀请中科院武汉植物园园艺中心专家就“黄州遗爱湖水韵荷香景点没有栽种荷花”问题开展现场调研、论证并提出三条整改意见:一是对部分底泥不足的块状区域,制作围挡,填充底泥,再片状栽植荷花。二是放置大型器皿,填充底泥后再点状栽植荷花。三是在底泥较好的区域(约500㎡)直接栽植荷花。市城管执法委及遗爱湖管理处迅速召开专题会议,根据专家提出的整改意见,拟定景区荷花补植方案,通过竞争性磋商办法选择有资质的市场主体进行补植。因当前不是荷花栽植季节,待明年春季进行补植施工并精细管理,通过再次补植后逐步扩大荷花面积,以回应市民关切。

2.黄州城区部分道路标线不清晰、不标准问题

领办领导:党委委员、副主任  贺群新

整改目标:对磨损严重的停车泊位进行重新施划覆盖,对占用盲道的停车位进行取缔,取缔地锁和清除障碍物,取缔不符合标准的停车泊位,按照标准重新施划。

进展情况:截止目前共清理、覆盖、重新施划磨损较严重的停车泊位1599个,停车位方向标识427个,非机动停车标线3414米,取缔地锁45个,取缔占用盲道停车泊位41个,取消没有按标准施划的停车泊位12个。

3.黄州城区过街天线、网线、电线、管线乱接乱搭问题

领办领导:党委委员、副主任  贺群新

整改目标:协调电信、电力、移动(铁通)、广电、联通、交警、路灯等部门落实城区管线入地工作,首批对城区22条主干道横穿架空管线进行整治。

进展情况:截止目前,完成17条道路横穿弱电架空线拆除改迁入地工作,剩余5条道路架空横线正在紧张施工中。空中架线改入地光缆共232处,拆除架空横穿光缆6.81万米,入地布放光缆5.286万米,新建8条顶管弱电地下管道。拆除线杆145根,新建弱电井276米、管沟4446米,投入人工费、材料等工程费用480万元。

4.黄冈城铁站前环境脏乱差问题

领办领导:党委委员、副主任  贺群新

整改目标:开展专项整治,彻底改变黄冈城铁站前环境脏乱差、车辆乱行乱放的乱象。

进展情况:进一步明确黄冈站前广场的属地管理单位黄冈市惠鑫资产经营公司管理责任,环卫部门环境卫生责任,白潭湖综合执法大队对违反城市管理行为加大执法力度。目前,市惠鑫资产经营公司在黄冈站南广场设置了6个垃圾箱,8块非机动车停放标识牌,施划摩托车、电动车停车位,聘请2名保安加强巡查管控。环卫部门保洁员增加至3名。白潭湖大队安排专人负责黄冈站及其周边日常的城市管理执法工作。

5.黄州区青砖湖路与宝塔大道交汇处建设管理混乱,常发生交通事故,影响思源学校学生上学安全

领办领导:党委委员、副主任  方焱平

整改目标:迅速摸清情况,消除安全隐患,提升市容标准,创造良好的生活、学习环境。

进展情况:该问题是电力部门管线入地施工造成的,执法人员及时向施工单位下达责改法律文书,在后期施工期间,施工单位共设置围挡300米。同时,城管执法队员规范车辆停放100余次,引导学生安全出行60余人次。目前该处管线入地工程已经完工,该处建设管理混乱问题已整改到位,下一步我们将进一步加大巡查和控管力度,确保思源学校周边的市容和环境秩序,确保学生的安全出行。

6.黄州城区共享单车存在乱停乱放、违规骑行现象

领办领导:党委委员、工会主任  陈华

整改目标:集中整治城区主次干道违规停放车辆,对重点地段、小区、施工工地、城乡结合部、学校周边、城铁站、城中村、商场等车辆比较集中的场所进行全面整治。

进展情况:责令摩拜公司增加运营管理车辆3台,增加运营管理人员10人,对重点地段落实了责任区制度共清理违规停放车辆41758辆。通过联合社区、学校开展文明使用共享单车宣传,在共享单车上设置文明宣传用语举行文明骑行等方式加大宣传力度,引导市民文明骑行。同时将城区违规骑行人员名单在媒体进行曝光曝光违规骑行人员1650人。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统