武穴:严把精细关 提升卫生质量

信息来源:作者: 时间:2019-12-17浏览量:

为迎接县域文明指数测评工作,武穴市城乡环卫局持续在“精”上下功夫、“细”上做文章,确保环境卫生质量取得大提升。    

精细保洁。在重点路段及区域增加保洁人员、延长作业时间、加大巡回保洁频次,采取“随落、随扫、随运”的方式,积极进行清理收集。  

专项清洗。加大机械作业频次,调配洒水车、高压冲洗车、洗扫车每天对城区主次干道逐条进行组合作业、深度清洗,确保路面洁净无积尘见“本色”。    

高效清运。全面保障垃圾桶“日产日清,车走地净”,对城区繁华路段和商场周边要“随见随清”,多次巡回清运,确保垃圾不积存、不滞留,城乡清运、转运工作及时高效开展。    

便民服务。加强公厕精细化管理,提升公厕保洁质量及服务水平。24小时开放方便市民如厕,确保公厕正常运行、设施完好、整洁舒心,为市民提供良好的如厕环境。  

垃圾分类。该局购置150多个分类垃圾桶,分别设置在明珠路、永宁大道、民主路段上,供市民分类投放垃圾,引导市民逐步提高分类意识,养成分类习惯。    

城乡督查。城乡督查人员加强城区重点区域、路段的巡查和农村生活垃圾分类督查力度,对道路清洗保洁、垃圾清运、垃圾分类等工作进行跟踪查实和即时处理,发现问题及时整改,实现全方位监督、动态化管理,全力保障迎测期间城乡环境卫生。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统