黄梅:小池镇打造美丽绿色长廊

信息来源:作者: 时间:2019-12-13浏览量:

今年以来,按照市县关于铁路沿线环境整治工作要求,小池镇持续开展铁路沿线环境整治行动,全面加强京九铁路在小池镇境内的环境卫生、照明亮化、安全环境等方面的整治工作,切实提升铁路沿线环境质量。  

一是加强环境卫生整治。加强对铁路沿线两侧环境整治,主要对白色垃圾、建筑垃圾及其它杂物进行集中清理转运。仅小池执法局就清理铁路沿线周边卫生死角垃圾40余吨;对铁路线下方大龙路强化冲洗,保持沿线道路清爽;开展沿线院落、农户房前屋后环境卫生整治,及时清理乱丢乱堆垃圾、屋顶垃圾,切实提升铁路沿线农村区域环境。  

二是加强园林绿化管护。加强铁路沿线下方园林绿化管护工作,共计修枝乔木45余株,裸土补植210平方米。同时,完成沿线13处亮化建设。  

三是加强问题整改落实。9月初市铁路沿线整治办向我镇反馈九条问题整改清单,我镇高度重视,组织执法局、沿线村对照问题追根溯源,逐一整改。目前,吕弄村两处非法停车场(一处原来停放货车,一处停放摩托车)给予当事人处罚教育;杨塘村养殖场也已责令养殖主关停并督促养殖主恢复原貌。同时要求各村举一反三,加强排查,及时妥善处置,切实保障铁路沿线环境。  

四是建立长效工作机制。严格落实属地责任,守土有责,研究具体的工作机制办法,通过健全制度、强化管理、严格考核等措施,努力实现铁路沿线安全管理和环境卫生工作的制度化、常态化。探索建立每周一清扫、每月一通报、限期整改制度。全面建立常态长效监督管理运行机制,采取日常管理与突击整治相结合的办法,加强和促进日常对铁路沿线环境的爱护和整治。  

截止日前,我镇已投入整治资金20余万,投入人力637人次,先后投入机械设备82台次,共清运垃圾61吨,拆除破旧建筑23处。下一步,我镇将继续加强管辖范围内铁路沿线环境整治,结合村庄清洁行动秋冬战役要求,持续抓好专项整治和常态化管控,确保沿线环境干净清爽、整洁有序。  

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统