高新区大队攻重点、整难点、治痛点

信息来源:作者: 时间:2019-12-13浏览量:

 

图1

近日来,高新区大队会同黄冈高新区管委、市市场监管局、市公安交警支队、珠明山社区、新桥社区一起对学生街及新桥街开展联合专项整治。大队全体人员夜以继日,连续作战,着力攻重点、整难点、治痛点,使原本秩序混乱的两条街道秒变“步行街”。一些长期遗留问题得到了有效解决,“双创”工作取得了显著成效。

高新区大队执法人员联合珠明山社区及新桥社区志愿者挨家挨户对占道经营的摊主进行宣传教育,特别强调占道经营不仅影响居民出行安全,还污染了路面,劝诫各摊主严格遵守《黄冈市城市市容和环境卫生管理条例》,人人都为创建全国文明城市出一份力。

图3图4

12月8日至12日,高新区大队联合市城管执法委广告大队对学生街、新桥街不规范、破旧、废弃、未经审批、影响市容市貌及存在安全隐患的户外广告牌、广告贴纸及占道报刊亭进行集中整治,依法拆除广告牌100余块,占道报刊亭4座。

图5图6图7图8

高新区大队联合环卫局共同助推整治工作,清理杂物8车,安排专人专班铲除路面油渍污迹,并利用烧碱、开水进行清洗。

图9图10图11

停车大队全员参与整治工作,联合交警支队对新港一路及周边乱停乱放车辆进行处罚,对路边长期停放的“僵尸车”进行拖移,留出空间以施划停车泊位。设施处挑灯夜战,施划新港二路机动车、摩托车、电动车停车泊位和标识标线,增加机动车停车泊位127个、非机动车停放区域360米,有效缓解停车难问题。

通过集中整治,学生街和新桥街容貌由原来的“脏乱差”变成了现在的“洁净新”。 (高新区大队 聂治诚 周琪)

图12图13

学生街整治前后

图15图16

新桥街整治前后

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统