麻城:机关支部组织生活会开出了“辣味”凝聚了共识

信息来源:作者: 时间:2019-12-11浏览量:

12月9日上午,麻城市城管执法局机关党支部召开“不忘初心、牢记使命”专题组织生活会。紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一主线,围绕“不忘初心、牢记使命”这一主题,贯彻“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总要求,以“履行党员义务、发挥模范作用”为根本,对照习近平总书记系列讲话精神和十九届四中全会精神的学习贯彻情况,对照党章党规等学习情况,认真查找自身存在的不足,开展严肃认真的批评和自我批评。市委第四巡察组列席会议。

会上,机关党支部书记刘卫平同志报告一年来机关支部工作情况,检视机关支部建设存在的问题,并带头作个人对照检查发言,主动接受其他党员批评。随后,支部班子成员对照个人发言提纲逐一作对照检查,并开展坦诚严肃的批评和自我批评,相互指出个人问题和不足;其他党员分为两个党小组,逐一进行个人对照检查发言,相互间开展了严肃认真的批评。

大家在发言中聚焦主题,坚持问题导向,深查细摆问题,深刻剖析原因;自我批评主动,把自己摆进去,把思想摆进去,把工作摆进去,真查真找,见人见事;相互批评客观公正,直指要害,坦诚相见。

大家普遍感到,这次民主生活会开出了“辣味”,既红了脸,出了汗,也排了毒,治了病,在思想上、作风上、党性上进行了又一次集中“加油”和“补钙”,达到了统一思想、加强监督、增进团结、改进作风的目的。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统