黄梅:文明出行 让志愿精神洒满街头

信息来源:作者: 时间:2019-12-11浏览量:


一件件红马甲,一顶顶小红帽,一面面小红旗,组成了文明交通的交响乐,成为黄梅街头最美风景线。

12月10日,文明出行志愿者们早早走上街头,站在十字路口,提醒大家在日常生活中要注意交通安全,文明出行。一句句温馨的提示,为寒冷的冬天增添了几分温情。

    瞧,志愿者们手执交通劝导旗帜,在人流密集、车流量大的十字路口,协助交警维持交通秩序,及时提醒,礼貌劝阻行人闯红灯、乱穿马路等不文明行为。

车流很急人不能急,安全过马路。“来,老大爷,牵住我的手。”遇到老人家过斑马线时,志愿者们立即上前帮扶,将老爷爷安全地送到马路对面,灿烂的笑脸是给志愿者们最好的回报!

清一清,扫一扫,街道美,人更美。志愿者们热情亲切的微笑、得体恳切的语言,受到了大家的好评。

   是这一抹抹亮眼的“红”,引导着人们文明出行。让我们大家都积极地行动起来,提高自我的交通安全意识,遵守交通规则,牢记交通法规,让交通更通畅,让生活更精彩!

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统