浠水: 开展校园周边环境整治

信息来源:作者: 时间:2019-11-08浏览量:

整治校园周边环境,按照湖北省城市管理执法监督局《关于开展2019年湖北省学校安全及校园周边环境综合整治“百日行动”的通知》要求浠水县城管执法局迅速安排部署,开展为期3个月的校园周边环境综合整治“百日行动”,制止学校周边商店出店经营,取缔了一批路边无证照经营摊贩、严校园周边商业噪音污染。

整治行动开始前,该局组织执法人员对校园周边情况进行了摸底调查,建立了整治工作台帐,与商户签订了门前四包承诺书;联合城区各中小学校和幼儿园,发放了近万份《致家长的一封信》倡导广大学生和家长不要购买“三无食品”,自觉纠正和抵制出店经营、占道经营等影响校园周边市容市貌、交通出行等违法行为,为集中整治活动打好了基础。

整治活动中,该局采取集中行动与来回巡查、定点值守相结合的方式,合理调配执法人员,在学生上学、放学的高峰时段进行巡查管控和值守,做到发现问题及时处理,确保校园周边环境整洁。截至目前,累计组织了14次集中行动,对73户出店经营、77处流动摊贩进行了整治,依法拆除了出店遮阳棚架59具、乱设乱挂广告牌 27块,横幅33条,依法暂扣了商业促销音响设备8台(套),有力整治了城区校园周边环境。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统