黄梅:“城管执法杯”美术作品展隆重开幕

信息来源:作者: 时间:2019-11-06浏览量:

翰墨歌盛世,丹青铸华章,金秋十月,在喜迎中华人民共和国70华诞之际,由黄梅县文联、城管执法局联合主办,黄梅美术家协会承办的“城管执法杯”美术作品展在黄梅县图书馆隆重举行。县文联主席王敏军宣布开幕,县委常委王改民参加开幕式并致辞。

本次作品展以“话说黄梅”为形式,黄梅画家画黄梅,无论是自然山水、乡村生活还是城市新貌、市井百态、禅宗文化,无一不是通过画笔传达,让人叹为观止。展现了70年来在黄梅县委县政府带领下,黄梅人民在建设美丽宜居生态新黄梅的征程上取得的巨大成就。城乡环境面貌发生翻天覆地的可喜变化,集中展示了黄梅人民锐意进取,昂扬向上的精神风貌。

王改民参观了画展连连称赞,在致辞中表示,片纸能凝天下意,一笔可通古今情,这些美术作品是我县画家们礼赞祖国,歌颂家乡和热爱生活的深情表达。各类作品主题突出,风格各异,丰富多彩,体现了画家们专业水平和专业精神。

王改民在讲话中指出黄梅文化底蕴深厚,希望我县文艺工作者继续以弘扬黄梅禅宗、黄梅戏等本土传统文化为己任,创作出更多更好的书画作品。宣传推介黄梅,提升地域美誉度,促进文化事业的进步与黄梅经济社会的发展。

活动当天,经过激烈角逐,活动共计评出一等奖一名,二等奖二名,三等奖三名,优秀奖20名,入展作品9幅。前来图书馆参观的市民络绎不绝,还有来自周边县市的画家参加观摩,大家纷纷表示了赞赏。    

 

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统