市城管执法委开出最高7.5万大气污染防治处罚单

信息来源:作者: 时间:2019-11-06浏览量:

 

C:UsersAdministratorAppDataLocalTempWeChat Filesab09861808a16d5122506d325183b2.jpg

10月24日,黄州大道一处工地终于整改到位,让施工方痛下决心全面整改的并非自觉行为,而是一张由市城管执法委开出7.5万元的最高大气污染处罚单。

C:UsersAdministratorAppDataLocalTempWeChat Files720f78f2b43cb7fda8a596126936.jpgC:UsersAdministratorAppDataLocalTempWeChat Files950e5b603053e4f3c928864ba2f3fb.jpg

整改前后对比

10月17日,市城管执法委党委委员、副主任方焱平带领特勤一大队对大气污染防治工作进行督查,严格落实“九条禁令”,为城区空气质量保驾护航。而黄州大道一处管廊工地为抢工程进度,漠视“九条禁令”规定,仍然进行机械施工、拖运渣土。特勤一大队执法人员立即责令施工方停止施工,并要求对未覆盖的裸土迅速进行覆盖同时下达整改通知书。

10月18日,特勤一大队对该工地再次巡查时,发现管廊工地大部分裸土仍未按要求覆盖到位,可能产生渣土颗粒污染大气环境。对此,执法人员再次现场督促尽快覆盖,同时按照《大气污染防治法》相关规定下达了75000元行政处罚决定书。

特勤一大队负责人曹强多次约谈工地负责人,向其宣传国家大气污染防治法律法规,但施工方寻找理由,逃避处罚。执法人员面对各种压力,不畏威胁利诱,仍坚持原则严格办案,施工方最终同意接受处罚,并在执法人员的监督下对工地进行了全面的整改,有效杜绝了扬尘污染的再次发生。(杜文斌、丰泉)

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统