红安:加班加点抗旱保苗

信息来源:作者: 时间:2019-11-05浏览量:

持续的高温少雨天气,让红安城区的花草树木显得无精打采,部分出现枯黄甚至死株现象。为保障绿化成果,维护良好的城市生态环境,按照县委、县政府安排部署,红安县城管执法局积极行动,精心组织,加班加点抗旱保苗。

针对抗旱保苗工作面积广、时间紧、任务重形势,县城管执法局克服人员、机械设备不足等困难,组建工作专班,统筹调度,精准施策,确保抗旱保苗工作紧张有序、科学高效开展。

1015日抗旱保苗工作正式启动以来,城管执法局与时间赛跑,全天候作业,按照先急后缓的顺序,平均每天组织30余人,所有机械全部出动,歇人不歇机械,人工喷洒与机械灌溉相结合,每天利用洒水车对花草树木平均浇水灌溉40余台次,在全面普遍浇水的同时,对城南大道、杏花大道等绿化干旱重灾区域重点浇灌。在作业现场,工作人员对绿化带杂草、垃圾、枯枝等进行清理,松土并挖出一条条沟槽,在大型树木根部挖出坑凼,专门对洒水车进行改造,保持低水压,按照一定时间间隔循环往复、来回连续浇淋,确保浇够浇透,让水分充分浸入土壤,利于植物充分吸收,既节约用水、提升工作质效,确保抗旱效果,又避免了水土流失、污染路面。截止目前,城管执法局已对县城区绿化实施了普遍充分的浇水。通过持续精心努力,小草长出新叶,树木恢复了往日的生机与活力,干旱天气对植物生长造成的不利影响得到有力缓解,抗旱保苗效果初显。

据最新的气象资料分析,未来一段时间,红安干旱少雨天气仍将持续。县城管执法局将充分做好打持久战准备,合理安排,科学调度,既全面兼顾,又突出重点,继续上足人力和机械,全力以赴做好抗旱保苗工作,夺取抗旱保苗最后胜利。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统