武穴:“守初心、担使命”以学促管开展规范执法活动

信息来源:作者: 时间:2019-11-05浏览量:

市综合行政执法分局自深入开展“不忘初心牢记使命”主题教育活动以来,学以致用、活学活用、以学促管,致力于把学习成果转化为工作动力,紧紧围绕城市管理工作中心,大力推行城市管理“五步工作法”,坚持市容和查违两手抓,在辖区范围内强力开展市容整治和拆违行动。  

强化市容秩序管理。建立完善“街长制”,采取执法电动车单兵网格巡查、执法机动车定点清理、定人定位定岗定责相结合的一体化处置模式,对出店经营、违规占道行为,严格按照城市管理“五步工作法”的步骤进行处罚,特别是在军运会期间大力加强“大气污染防控”治理,实行“5+2”、“白+黑”监管,做到管理时间不留空挡。白天对辖区乱搭乱建、出店占道等影响市容的现象进行清理整治;晚上对夜市烧烤、餐饮排挡的油烟扰民行为进行治理。“保军运”期间对分局所属辖区范围内民主路、粮食路、广济大道、永宁大道、刊江大道等主干路段,进行高标准规范整治26次,重点对沿街店面乱堆乱放纠正50余处,清理出店(占道)经营130余处、取缔流动摊贩90余处、处理噪声污染投诉36件、清理建筑垃圾20处、督促检查油烟净化情况220余家;收缴暂扣无证无照占道经营物品60余件,确保了军运会期间城市市容市貌的良好秩序。     

狠抓规划控违管理。为确保城市建设规划有序发展,分局建立“三违”查处管控目标、责任追究、拆违标准等工作机制,健全执法配套管理全域覆盖、基础要素保障有力的综合管理体系。采取严密巡查遏制违建行为与强制拆除违章建筑相结合的方法,高质量、高效率、严要求开展各类违建拆除工作,重点加强老城区的查违工作,解决好群众的操心事、揪心事、烦心事,促进城市面貌和发展环境得到优化改善。      

一分局局长吴有芳表示:全体执法人员将坚守初心、勇担使命,履行好市容和“三违”工作职责,把主题教育的精髓融入到实际执法工作中去,增强为民执法、还利于民的执法意识,念好“民生经”,切实让居民感受到规范化执法带来的城区市容品质提升,牢固树立“为人民管理城市”的理念,内强素质,外树形象,努力成为一支政治坚定、廉洁务实、执法公正、群众满意的执法铁军!

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统