黄冈主题日来了!四大主题活动带你体验黄冈园

信息来源:作者: 时间:2019-11-04浏览量:

 

11月3日,应湖北省第二届(荆州)园林博览会组委会邀请,黄冈市政府在荆州园博园举办“黄冈主题日”活动。荆州市副市长孙玉秋、黄冈市副市长张加强出席会议并致辞。蕲春县委常委、常务副县长何朝阳,黄冈市城管执法委党委委员、副主任童晓斌、贺群新,市财政局党组成员、副局长郑晓林,市文旅局副局长王宝超等参加活动。

 

黄冈市副市长张加强为荆州市副市长孙玉秋介绍黄冈特色文化

活动现场,舞蹈《蕲艾飘香》、情景剧《蕲艾攻略》、黄梅戏《蕲州美》和歌伴舞《遗爱湖》等12个精彩节目和有奖知识问答,吸引上千名游客驻足观赏和参与。

以“辉煌荆楚、生态园博”为主题的湖北省第二届园林博览会,自开幕以来受到了众多媒体的关注与社会各界的广泛好评。今天以“医圣故里、艾在黄冈”为主题的“黄冈主题日”活动将借荆州园博会这一平台,以歌舞表演、旅游推介、艾灸体验、地标优品展示等形式,向全国游客展示黄冈本土的文化特色与旅游资源,让园林艺术之美与城市文化活动有机结合在一起,搭建一座文化交流与民心互通的桥梁。

热情的黄冈人民通过“黄冈主题日”活动向全省乃至全国游客发出道请,欢迎来黄冈观光旅游、康养度假、领略大别山世界地质公园的植奇秀英、感受苏东坡“一词二赋”的诗情面意,体会中国“十佳魅力城市”的别样精彩。

黄冈园”通过朴素典雅的园林造景手法,将古典园林风格和中草药文化完美融合,整体布局充分展示出一个人(李时珍)一本书(《本草纲目》)一棵草(蕲艾)构建成黄冈大健康产业的发展,凸显了浓厚的黄冈氛围,打造出一道靓丽的文化景观。(岑淑玲)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统