黄梅:高效开展城区货运三轮车运营资格年检工作

信息来源:作者: 时间:2019-11-29浏览量:

“现在货麻运营资格年审快多了,报批到换牌不足半小时就完成了。”11月27日,城区货运三轮车业主胡某高兴的说。

黄梅城管执法局于1015日开始开展2019年度货运三轮车业主运营资格年审工作。全面梳理城区货运三轮车从业人员、车辆信息档案,有效规范城区货运三轮车运营秩序。

城管执法局严格落实“放管服”改革精神,全面简化办事程序,放管结合,优化服务,并坚持“严格控制总量,严把审批关”的原则,对前来办理年审的经营业户均提前能一次性告知所需资料,没有附加任何法律法规以外的证明材料,全面实行“一窗办、简化办、马上办”让业主“最多跑一次”直至“一次也不跑”成为一种新的工作常态。压缩办理时限,提高办事效率。只要货运三轮车业主符合审批条件,工作人员将为其登记备案、换牌、打号等业务,全程不超过半小时完结。对于快递公司等运营车辆较多企业,送检上门,优化营商环境。

截止27日,审检合格运营车辆400台,不符合条件的车辆不予年审,凡未参加年检年审的货运三轮车将不得在城区营运,对继续违法营运的,城管部门将依法予以查处。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统