环卫显“本色” 路面见底色

信息来源:作者: 时间:2019-11-29浏览量:

 

近两年,很多身在外乡的黄冈人回来都说:“黄冈真干净”。是的,金杯银杯不如大家的口碑,每每听到这样的评价,作为一名环卫人,都有一种自豪感和幸福感。这是一种褒奖,但同时也是一种鞭策,他将不断激励市区七百多名环卫干部职工以更高的要求,以更严、更精、更准、更细的作业标准把环卫工作推向一个新的台阶。

市区卫生明显改观,不是一蹴而就,是环卫人以“坚持长期苦干”的“本色”日复一日打磨出来的。2016年“创卫”以来,我们不断加大资金投入,完善环卫设施配置,优化环卫作业模式,向着精细化、标准化、常态化管理目标迈进,以环卫“工匠精神”,把“创文创卫”工作推向新的高度,让路见底色。

先看看什么是路见“底色”

环卫作业已形成高压冲洗、洗扫一体、机扫保洁、人行道冲洗、雾炮抑尘、人工快速巡回保洁和人工清洗相结合的模式,市区已迈入“机械为主,人工为辅”的“人机联袂”的精细化作业时代。

 

▲标线清晰、黑白分明。洒水车、洗扫车让主车道见底色

▲小型洒水车、干扫车让慢车道见底色

▲机械冲洗、人工清扫、油泥污清理让盲沟见底色

▲小型冲洗车、人工清洗让人行道见底色

 

▲人工清捡让绿化带见底色

▲拔草清污,让树穴见底色

▲雾炮车让蓝天见底色

▲机械+人工清洗让护栏见底色

▲人工清洗让垃圾箱见底

▲更多的精细作业场景

▲干净不干净  市民来评定

环卫工作,只有进行时,没有完成时。随着“创文、创卫”工作的深入,市环卫局不断提升质量和标准,横向到边、竖向到底、斜向到角,无缝对接、全面覆盖,以匠人的绣花精神,将黄冈“擦亮洗净”,不断刷新着现代化城市的管理高度。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统