市政设施处扎实开展主题教育“为民解难题”问题整改

信息来源:作者: 时间:2019-11-29浏览量:

按照市委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组办公室《关于主题教育期间“为民服务解难题”整改落实问题清单的交办函》整改要求,设施处迅速制定整改方案,将所涉设施处3个整改问题明确责任领导、责任科室、责任人、完成限,强化工作措施,逐项推进落实。

在整改“城区部分道路标线不清晰、不标准”的问题过程中共清理、覆盖、重新施划磨损较严重的停车泊位1350个,取缔地锁45个,取缔占用盲道停车泊位32个,取消没有按标准施划的停车泊位12个,有效解决城区部分道路标线不清晰、不标准的问题。在整改“黄州过街天线、网线、电线、管线乱接乱搭”的过程中,按照城区管线入地工作方案确定的首批对城区22条主干道横穿架空弱电光缆进行整治的目标任务,由于工作量大,工作任务繁重,截止目前,已完成15条道路的横穿架空管线入地的整治工作,黄州过街天线、网线、电线、管线乱接乱搭的问题已取得阶段性成效。按照工作计划,11月份将召集各运营商继续加快推进城区管线入地工作。在整改“黄州城区共享单车存在乱停乱放、违规骑行现象”的过程中,自整治活动开始起,协调摩拜公司增加运营车辆3台,增加运营管理人员10人(其中志愿者5人),对重点地段落实了责任区制度、责任人。委主要领导、设施处、社区志愿者100人在青砖湖小游园举行文明骑行宣传活动,共清理违规停放车辆28522辆,曝光违规骑行人员1650人。通过扎实有效的举措,城区共享单车乱停乱放、违规骑行现象得到有效遏止,极大地增强了市民文明骑行共享单车自觉性。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统