武穴:推进镇处“四化”工作 美化城乡环境

信息来源:作者: 时间:2019-11-26浏览量:

11月24日下午,武穴市召开镇处“四化”提升工作现场推进会。市委书记李新桥出席会议并讲话,强调要再上认识,明确重点,攻坚克难,强力整治,全力推进镇处“四化”提升工作上台阶。与会人员参观了四望镇净化提升、大金镇硬化提升示范点,观看了镇处“四化”整治提升暗访片;通报了镇处“四化”提升工作10月份排名情况和存在的问题;四望镇、大金镇作了典型发言。  

李新桥指出,要学习先进,正视问题,再上认识。四望、大金两镇在“四化”提升工作上,政治敏锐性强、落实担当行动快、真抓实干效果好,其他各镇处要学先进、上认识、找差距,正视自觉性不强、态度不坚决、工作标准不高、工作进展不平衡等问题,充分认识到镇处“四化”提升工作是推进乡村振兴的重要工程、是主题教育整改的重要内容、是创造人民美好生活的重要民生、是检验各级干部能力担当的重要标尺,切实增强紧迫感、责任感、使命感,强力推进“四化”提升工作。  

李新桥要求,要下定决心,明确重点,强力整治。市委市政府将镇处“四化”提升工作纳入重点工作来推进,常抓不懈、久久为功,并与乡村振兴一体推进、一体部署、一体落实、一体考核,这也释放了市委市政府重视镇处“四化”提升工作的信号。各镇处要增强政治敏感性,下定决心,补齐短板,制定擦亮小城镇建设的三年工作计划和年度工作计划,突出“四化”建设,在净化上,要搞好环境卫生、垃圾分类,整治乱搭乱建、乱贴乱画、占道经营、出店经营,做到划行归市、杆线入地;在硬化上,要做到镇区主干道全部刷黑、道路两边全部护砌;在亮化上,要做到国道、镇区主干道路灯要亮,背街小巷可增设路灯;在绿化上,多栽树、栽大树、少砍树,见缝插绿;同时要建立投入长效机制和长效管理机制,强化保障,确保在今年底完成镇区主干道绿化、硬化、亮化和垃圾分类全覆盖目标。  

李新桥强调,要加强领导、加强督办,加强考核。各镇处要成立以党委书记为组长的“四化”提升工作领导小组,强力推进;同时要坚持一月一通报、一季一排位、半年一拉练、全年一总结,强化考核成果运用,助推小城镇建设再上新台阶。  

会议要求,各镇处要坚持大宣传、大员上,全员参与、全民建设,高标准高质量地搞好“四化”大整治,实现镇处”四化“大提升。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统