武穴: 垃圾分类进党校 宣传教育广覆盖

信息来源:作者: 时间:2019-11-26浏览量:

为深入推进垃圾分类工作,普及垃圾分类知识,传播绿色环保理念,武穴市委组织部高度重视,把垃圾分类知识纳入党校教学计划,抓住党员干部这一关键人群,让党员干部当先锋、作表率,全面提升党员干部的垃圾分类意识,营造垃圾分类人人参与好氛围。

11月25日上午,武穴环卫局副局长魏红敏再次为市委党校主体班全体学员讲授了垃圾分类知识。通过图文并茂的方式,与学员们一起全面分析了当前垃圾污染的形势、垃圾处理的困难,详细讲解了我市垃圾分类标准,垃圾分类党员干部怎么做,倡议垃圾分类干部先行,从身边做起、从点滴做起,积极参与到垃圾分类工作中来,践行垃圾分类“新时尚”。 

通过垃圾分类宣传教育进党校课堂,让每位党员干部对垃圾分类有了清晰的认识,党校学员吴亚宏表示获益匪浅:“建设美丽中国、美丽武穴人人有责,此次学习我的收获非常大,课后也要把培训课件转发到各群供大家学习。”他指出环境问题与我们生活息息相关,作为党员干部我们应该带头先行,带周边的人一起行动,只有全体市民重视起来、共同行动,武穴才能真正天蓝地绿、水净城美!

据了解,自2018年推行垃圾分类工作以来,武穴市积极开展垃圾分类宣传工作,通过市级“五个一”,营造大氛围(举办一次启动仪式,强化领导示范;铺开一张宣传网,突出舆论引导;抓住一些关键人群,注重以点带面;成立一支宣传队伍,创新宣传方式;开展一月发榜公示,促进常态运行。),村级“八个一”,突破小格局(行政村(社区)按照“一组一块标识牌、一户一本宣传册、五十户一条墙体标语和一块宣传栏、一个花坛一块提示牌、一天一广播(村村通)、一村建一个垃圾分类工作微信群、一垸一块垃圾分类户评公示栏、一季一奖励”“八个一”要求,把垃圾分类宣传推广工作做细、做深、做实。),进行“立体式”宣传推广。

通过大力营造“垃圾分类人人参与”的浓厚氛围,不断提高群众的垃圾分类知晓率和参与率,促进全市垃圾分类工作深入推进,取得了良好成效。截至目前已在两个镇处全覆盖、179个行政村(社区)4.78万户推行了垃圾分类。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统