武穴:改造老旧小区、绿化美好家园   

信息来源:作者: 时间:2019-11-26浏览量:

11月24日上午,正是秋高气爽时,武穴市东新村社区酱品厂小区内人头攒动、热闹非常。一场主题为“改造老旧小区、绿化美好家园”的志愿者植树活动在此举行。包括综合行政执法一分局执法队员在内的近百名企事业单位人员、社区工作人员、党员群众和社区志愿者热情参与其中。市政协主席、市“城管会战”指挥部常务副指挥长郭茂兰参加了植树活动。     

三人一组、五人一队,挖坑、栽树、培土、浇水,分工协作,默契配合,忙碌不停,数十棵小树苗迎着暖暖的阳光“安家落户”。现场,大家热情高涨,干劲十足,呈现出一片热火朝天的劳动景象。   

看着一棵棵自己亲手种下的树苗,大汗淋漓的一分局执法人员脸上洋溢着幸福的笑容。“很高兴参加此次植树活动,放松了身心,锻炼了身体,这个活动非常有意义。”很多志愿者由衷表示,“我们在这里种下的不仅是树,也是希望,希望通过小小的举动为社区老旧小区增添一份新绿。”    在大家的带动下,10多名酱品厂小区居民也自发地带上铁锹、锄头、水桶等工具,积极参与到植树护绿行动之中,掀起了义务植树的热潮。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统