麻城:占道杂物惹人恼 城管帮手来清理

信息来源:作者: 时间:2019-11-26浏览量:

部分商家为了扩大经营范围或防止车辆停放影响生意,随意利用禁止停车牌、锥形筒或各种杂物占据机动车道、人行道、停车位。还有部分业主为了使自己车辆进出或搬运物品方便,擅自占用公共道路,这些行为不仅影响市容市貌,还对过往行人的通行造成了极大的不便。

为维护良好的城市公共秩序,保障市民的出行安全,11月20日,市城管执法大队每天出动执法人员80余人次对金桥大道、建设路、隆盛名城等主次街道上占用城市公共资源,侵占城市道路等违规设置的禁停标识、锥形筒等占道杂物进行清理。经过三天拉网式作业,共清理禁止停车牌6个、锥形筒387个。

其实,这只是城管大队静态停车管理工作中的一个缩影。在日常执法过程中,城管执法人员会督促相关商家自行清理占道的锥形筒、禁停标志等杂物。而对长期无人清理的,或商家推诿不认的,大队会不定时组织执法人员、工程队人员,对占用道路或停车位、随意堆放的禁止停车牌、锥形筒、地锥地锁进行集中统一清理,恢复道路畅通。今年以来,城管执法大队对工业路、建设路、南湖路、将军北路共施划小车泊位12000个、摩托车位4000个;拆除损坏的摩托车停放架285米,安装1018米;清理锥形筒893个、地锁351件,暂扣禁停标志80个;与交警开展联合执法,清理僵尸车26台;在执法过程中发放宣传单2300多份,劝导教育违停车主2100多,有效地缓解了城区停车难、停车乱的问题(肖小芹)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统