麻城:多举措积极应对恶劣天气

信息来源:作者: 时间:2019-11-26浏览量:

    这几天气温骤降,大风肆虐,雨雪交加,使得原本干净整洁的街道陷入一片狼藉。街道两边积累了大量折断树枝和落叶,这不仅增加了道路安全隐患,对于环境卫生管理也是一个极大的挑战,为确保环境卫生质量不出现滑坡,市环卫处全力以赴多举措积极应对大风天气。

    一是集中整治重点路段,加强环卫工人保洁频率,及时清理路面垃圾、道路淤泥、落叶及断裂树枝,强化保洁力度。采取“以扫代保”的作业方式,精细化巡回清扫街道,环卫工人们顶着寒风冷雨坚守岗位,确保了路面洁净;二是加大对垃圾桶等环卫设施的巡查力度,确保设施的牢固和完整,对破损的、歪斜的、残缺的果皮箱及时进行维修、更换;同时增加垃圾清运频次,避免风卷垃圾满街飞的二次环境污染,做到日产日清,无积存,无抛撒;三是增加机械化作业频次,及时跟进机械洒水、冲洗、洗扫工作,对道路进行深度清洁,确保路面滞留的淤泥及杂物及时清理。(邓珊)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统