文明之光照社区 "双创"攻坚再启航

信息来源:作者: 时间:2019-11-19浏览量:

11月19日上午,为贯彻落实"双创"攻坚工作,望月堤社区召开“双创”攻坚工作动员大会。市政府副秘书长李刚、市城管执法委党委书记、主任夏志东,市城管执法委党委副书记、副主任赵浚锋,黄州区委常委、人武部部长钟志强,黄州区副区长童文军、禹王街道党委成员汪小燕和协创单位负责人、社区党员及群众、“双创”志愿者共100余人参加会议,会议由夏志东主持。

7f44116fbec3117feeedbf01fcae695

82de8205c8a2ecfed1c36b5cd8b47fbb0d8b6c026cdf0136a37e515c2f23fa

 

 

动员会上,汪小燕和社区书记邓良喜分别宣读了黄州区及望月堤社区“双创”攻坚工作方案。社区志愿者代表作了宣誓。童文军、钟志强、李刚分别对“双创”攻坚工作提出了明确重点、对照标准、务求实效等“双创”要求。

最后,夏志东对“双创”作了解读、宣传并强调,“双创”是一项长期艰巨的工作,首要任务是广泛发动市民参与,采取各种有效办法让社区居民知晓问什么要“双创”、“双创”要做哪些事、居民有哪些不文明习惯行为要通过“双创”改变,使居民真正明白他们既是“双创”主体,又是“双创”受益人、获得者。居民广泛参与是“双创”能否成功的关键。其次是要吃透标准、抓落地。望月堤社区要全面对标查短板、列出任务清单,逐条制定落地方案,对此城管执法委要把好关。市区各主、协创单位会后必须抽调人员、24小时内到岗履责,市城管执法委作为望月堤社区“双创”的主创单位要带头。望月堤社区在“双创”中要敢于争先,使望月堤社区通过“双创”实现居民文明素质大提升、人居环境大改善,为全市“双创”作贡献。

 

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统