重温历史,检视初心再出发

信息来源:作者: 时间:2019-11-01浏览量:

重温历史,检视初心再出发走进黄冈革命烈士陵园

3L4A5473

为认真贯彻和落实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,用党的光荣历史和革命传统武装全体党员队伍,缅怀革命先烈,传承红色基因,接受党性教育,传承烈士精神,开创美好未来。10月30日上午,市城管执法委机关党委组织系统90余名党员代表到黄冈革命烈士陵园接受传统教育。

首先,党员们怀着崇敬的心情来到了巍巍屹立的烈士纪念碑前,在肃穆的氛围里,向长眠的英雄敬献花篮。市城管执法委党委副书记、副主任赵浚锋整理花篮,并带领全体党员向先烈鞠躬默哀,表达对先烈的崇敬和深切缅怀之情。

3L4A5438 3L4A5434

 

随后,全体党员郑重宣誓,市城管执法委机关党委副书记魏茂峰讲述广西女孩黄文秀的扶贫故事,同时大家瞻仰黄冈革命烈士纪念馆、革命烈士墓地和鄂东抗日独立游击五大队纪念馆,观看革命烈士英雄事迹史料,聆听烈士生平事迹,感悟烈士忘我奉献、奋斗不息的革命精神。

3L4A5452 3L4A5455

3L4A5515

青山埋忠骨,翠柏奠英魂。黄冈革命烈士陵园位于鄂东,大别山南麓,杜皮乡境内。是"省级革命烈士纪念建筑物重点保护单位"和"湖北省爱国主义教育示范基地"。陵园中,烈士墓碑静静伫立,在肃穆的氛围里先烈们用无声的语言提醒我们不忘初心使命。

通过缅怀烈士事迹,感悟革命传统,提醒大家不断锤炼党性修养,牢记使命,传承红色基因,并要在今后的工作中继续发扬革命先烈的精神,为党和人民作出更大的贡献。(欧阳娟)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统