黄冈市建成区赤壁港、二排港、冻脚湖及五七港黑臭水体整治项目环境影响评价第一次公示

信息来源:作者: 时间:2019-10-30浏览量:

根据《中华人民环境影响评价法》和《环境影响评价公众参与办法》(生态环保部令第4号)中有关规定,现将黄冈市建成区赤壁港、二排港、冻脚湖及五七港黑臭水体整治项目环境影响评价进行第一次公示,公示内容如下:

一、建设项目概况

1)项目名称:黄冈市建成区赤壁港、二排港、冻脚湖及五七港黑臭水体整治项目;

2)建设性质:新建;

3)建设地点:黄冈市黄州区、高新区;

4)建设内容:对赤壁港、二排港、冻脚湖及五七港黑臭水体进行治理,工程内容包括:截污管网建设,雨水调蓄池建设、生态植草沟建设、农村化粪池建设、河道清淤工程、生态护坡建设、挺水、沉水植物及生态浮岛的栽种配置、鼓风曝气和机械曝气设备安装、活水循环管道建设、智慧水务平台建设及绿化景观建设。项目总投资24938.65万元。

二、建设单位名称及其联系方式

建设单位:黄冈市城市管理执法委员会

联系人:孙菊姣

电话:0713-8112910

三、环境影响评价单位名称及其联系方式

评价单位:中南安全环境技术研究院股份有限公司

联系人:孙晗

地址:武汉市武昌区中南二路2

电话:027-87337649

邮箱:252665671@qq.com

四、环境影响评价的工作程序及主要工作内容

1、环境影响评价的主要工作程序

评价单位接受建设单位委托开展前期工作(含资料收集、现场踏勘等)→开展环评工作→编制《环境影响报告书》→《环境影响报告书》专家评审→根据专家意见修改报告书→报生态环境行政部门审批。

2、环境影响评价的主要工作内容

总论、项目概况与工程分析、环境现状调查与评价、环境影响预测与评价、环境风险预测与评价、环境保护措施及其可行性论证、环境影响经济损益分析、环境管理与环境监测、结论与建议。

五、征求公众意见的主要事项

1、任何有环保利害关系的单位和个人,可在项目环境影响评价工作期间向建设单位提出项目环保可行性意见及要求。

2、任何有环保利害关系的单位和个人,可在项目环境影响评价工作期间提出完善项目环保措施、防止项目污染的意见和要求。

3、在完成项目环境影响报告书征求意见稿后,建设单位将再次进行公告。

4、任何有环保利害关系的单位和个人,可在编制项目环境影响报告书征求意见稿后,获取环境影响报告书征求意见稿全文的网络链接及查阅纸质报告书,了解情况。建设单位将提供方便或解答。

5、建设单位将认真听取公众意见,科学、公平、公正、合法地进行项目环境影响评价工作。

六、公众提出意见的主要方式

公众可通过传真、电子邮件、信函等方式,在规定时间内将填写的公众意见表等提交建设单位,反映与建设项目环境影响有关的意见和建议。

七、公众意见表的网络链接

公众可点击本公示网页下方附件下载本项目公众意见表填写意见,并将《建设项目环境影响评价公众意见表》发至建设单位或评价单位邮箱。

八、其它

项目征求意见稿将于近期在相关网站上进行公示,敬请关注。

 

附件:建设项目环境影响评价公众意见表

 

黄冈市城市管理执法委员会

20191030



附件1:黄冈黑臭水体整治项目环境影响评价公众意见表.doc

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统