黄冈市城市管理执法委员会关于规范文艺类相关活动审批报备工作的通知

信息来源:宣教科作者: 时间:2019-10-12

委属各单位、大队、机关科室:

  根据《湖北省节庆活动管理实施细则》、《湖北省党政机关境内举办展会活动管理实施细则》及市委宣传部《黄冈市思想文化类有关活动管理办法(试行)》文件精神,为进一步加强文化文艺类活动的规范化管理,决定在委系统建立各类活动逐级申报审批制度。现将有关事项通知如下:

  一、申报范围

  以黄冈市城市管理执法委员会的名义在境内外举办(主办、承办、协办)或组织的思想文化文艺类活动(包括讲座、论坛、研讨会、报告会、演出、调研、展览、采风、参观考察等)。

  二、申报原则

  坚持“谁主办、谁负责”的原则,实行逐级申报审批制度。相关活动经审核批准后方可举行。

  三、申报程序

  (一)常规性业务活动。由主办(或承办、协办)单位于活动开展前7日内将活动方案等相关资料(附表1),报送至委办公室进行初审,并报分管领导审批。审批结果在2个工作日内反馈申报单位。

  (二)大型节庆活动。凡在重要节庆点或跨行业、跨区域举办的大型文艺类活动,由主办(或承办、协办)单位于活动开展前20日内向宣教科申报(附表2),并附活动执行方案及经费预算方案,经宣教科初审后报分管领导审核,由分管领导提请委党委讨论审定。审批结果在5个工作日内反馈申报单位。

  (三)组织境外相关活动。凡涉及组织或参与境外文艺类活动的,由主办(或承办、协办)单位于活动开展前60日内向宣教科申报(附表3),提交专题报告,并经委党委讨论后报市委宣传部审批。涉及相关领导干部的,分别报送组织、纪检监察部门审批。

  (四)活动结束后5个工作日内,写出活动总结及效果评估,并报党办备案。

  四、工作要求

  (一)高度重视,提高政治站位。各单位、大队、机关各科室要牢固树立“四个意识”,按程序将审批报备制度落实到位。未经审批报备的活动一律不得举办。

  (二)把握导向,引领社会风尚。各单位、大队、机关各科室要严格对活动内容、形式做好审核把关工作,确保活动内容、活动形式健康向上。

(三)严肃追责,落实主体责任。将各单位、大队、机关各科室对活动的审查工作纳入意识形态责任制考核,对审核把关不严,造成不良社会舆论影响的单位和个人进行追责问责。

 

 

                             2019年10月12日


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统