党组书记邮箱举报须知

信息来源:作者: 时间:2018-09-26浏览量:

  本邮箱仅受理对城市管理执法局系统各单位及党员干部、职工违纪违规行为和作风建设的举报,具体内容包括:

  一、妄议党的路线、方针、政策;丑化党和国家形象、或诋毁、污蔑党和国家领导人等违反政治纪律的行为。

  二、擅自改变上级和本级党组织作出的决定;拒不执行组织分配的任务;重大事项隐瞒不报;诬告、陷害、报复、打击他人;拉票买官、泄露秘密等违反组织纪律的行为。

  三、利用职务影响为本人或他人谋取不正当利益;接受管理相对人安排的吃请、旅游、健身、娱乐、钓鱼等活动;违规操办婚丧喜庆事宜;违规从事营利性活动,或利用职务便利插手工程建设及项目招投标;在社会上放码、借码;公物私占、公车私用、私车公养等违反廉洁纪律的行为。

  四、吃、拿、卡、要;收受礼品、礼金、消费卡、土特产;对待群众态度恶劣、简单粗暴;弄虚作假、欺上瞒下等违反群众纪律的行为。

  五、对上级决策、决议不传达贯彻、不检查督促落实;对本单位发生的违纪违规行为不调查、不查处、不报告;不履行或不正确履行职责等违反工作纪律的行为。

  六、生活奢靡、追求低级趣味;抹牌赌博;与他人发生不正当关系;违背公序良俗,在公共场合行为不当;无家庭责任感,不赡养老人、子女等违反生活纪律的行为。

  七、其他形式主义、官僚主义等违反作风建设和乱作为、不作为、慢作为等情形。

  特别注意:①对举报事项,一般在十五个工作日回复,情况复杂的,最长在一个月内回复;②对城市管理执法工作业务范围的有关诉求,不在本邮箱受理范围,请拨打热线电话12319,或在网站“网上互动”栏进行投诉。

  党组书记信箱地址:hgcg8112901@163.com