市城管执法局党组(党委)网络安全工作责任制

信息来源: 时间:2018-05-04

市城管执法局党组(党委)网络安全工作责任制

 

为贯彻落实《中央办公厅关于印发<党委党组网络安全 工作责任制实施办法>的通知》、《湖北省委办公厅关于印发<贯彻落实《党委(党组)网络安全工作责任制实施办法》责任分工方案>的通知》要求,结合本单位实际情况,现制定如下责任制

一、基本要求

按照网络安全工作中“谁主管谁负责”的基本原则,党委对执法局系统单位网络安全工作负主体责任。党组书记夏志东为第一责任人,党组主管网络安全的领导班子成员是对应直接责任人。网络安全领导小组负责具体落实党委的工作部署,党委网络安全办公室负责局系统网络安全工作的统筹协调、指导和日常管理工作。机关党委直属党组织对本单位或部门网络安全工作负主体责任,党组织主要负责人是第一责任人,分管网络安全的领导班子成员是直接责任人。

二、责任分工

(一)认真贯彻落实党中央和上级部门的决策部署,落实习近平 总书记关于网络安全工作的重要指示精神和决策部署,贯彻落实网络安全法律法规,明确网络安全工作主要目标、基本要求、工作任务与保护措施等。

(二)制定和落实网络安全责任制度,把网络安全工作纳入党组 织重要议事日程,明确工作机构,加大人力、财力与物力的支持 和保障力度。

(三)网络安全工作负指导监管责任,统一组织领导网络安全保护和重大安全事件处置工作,研究解决主要问题

(四)在全范围内依法组织开展网络安全检查,处置网络安全事件,并及时将相关情况通报上级主管部门。

(五)在全范围内组织开展网络安全宣传教育活动,采取多种方式培养网络安全人才,支持网络安全工作的有效开展。

(六)局机关党委直属各级党组织应严格按照“谁主管谁负责,谁运维谁负责,谁使用谁负责”的原则,组织部署网络安全工作。网络安全办公室对网络安全负指导监督责任,在开展网络安全检查、处置网络安全事件时,应积极配合网信和公安部门开展工作。

(七)党委直属党组织应定期依法在本单位或本部门内部开展网络安全检查,及时处置网络安全事件,并将处置结果上报网络安全领导小组。

(八)党委直属党组织应当加强和规范本单位或部门网络安全信息汇集、分析和研判工作;及时向网络安全领导小组报告网络安全信息和网络安全重大事项,统筹协调开展网络安全检查。

三、保障措施

(一)牵头单位与各责任部门要把贯彻本方案作为一项严肃的政治任务,严格执行责任分工,明确责任部门与责任人,采取切实 可行的方式方法,组织好各配合单位全面完成相关任务。

(二)党委直属党组织要认真依据本方案开展检查,确保各项任务落实到位。对出现应当问责的失职失责情形,依据《中国共产党问责条例》及相关法律、法规和规章制度予以问责。

 

 

附件:《网络安全人员登记表》

2018 年 5 月 4 日

附件:

 

网络安全责任制登记表

 

责任单位或部门名称

黄冈市城市管理执法局

 

第一责任人

姓名

夏志东

职务

党组书记

办公电话

8112901

移动电话

 

电子邮箱

 

微信号

 

 

直接责任人

姓名

赵浚锋

职务

党组书书记

办公电话

8112902

移动

电话

 

 

电子邮箱

 

 

微信号

 

 

网络安全管理员

姓名

魏茂峰

职务

信息科长

办公电话

8112928

移动电话

 

电子邮箱

 

微信号