关于规范建筑垃圾和渣土运输管理工作的通知

信息来源: 时间:2017-04-18

 

 关于规范建筑垃圾和渣土运输管理工作的通知

 

市区各建筑施工单位、渣土运输公司、商砼混凝土公司、私人装修垃圾运输个人:

为进一步加强城市管理,营造良好的市容市貌和人居环境,依据国务院《城市市容和环境卫生管理条例》、住建部《城市建筑垃圾管理规定》、《湖北省城市市容和环境卫生管理条例》、《黄冈市区城市建筑垃圾管理实施办法》等法律法规要求,现就规范黄冈市区建筑垃圾和渣土运输管理工作通知如下:

一、在建工地必须实行封闭管理,硬化进出道路并设置冲洗水槽和高压冲洗设备,配备专职保洁人员,出入车辆净车上路。

二、渣土运输车辆必须按省住建厅要求,进行软蓬布全密闭改装,未按上述要求改装的车辆不得从事渣土运输,相关执法部门将强制扣留违规车辆。

三、运输建筑垃圾和渣土须按规定要求申请行政许可,获准后按规定时间、线路运输,并书面承诺运输过程中保证不发生污染城市道路行为。私人装修垃圾须分类后覆盖密闭运输至建筑垃圾消纳场,严禁乱倒,违者一律重罚。

四、对违反上述规定的建设单位一律实行严管重罚,渣土运输企业取消渣土运输资质。

上述规定自通知下发之日起施行。

                               一七年四月十七日